Спал с дочерьми? Что скрывают адвокаты сестер Хачатурян

Следы отца в детской кровати: что пережили сестры Хачатурян. Cестры Хачатурян врут следствию о сексуальном домогательстве со стороны 57-летнего отца, чтобы избежать ответственности за его убийство. Такого мнения придерживается племянник Михаила Хачатуряна. Тем временем юристы девушек убеждены, что родственник неоднократно насиловал их. В течение этой недели следствие вынесет решение по уголовному делу против сестер. Защита надеется на смягчение статьи или частичное прекращение дела.

Племянник 57-летнего Михаила Хачатуряна, которого, по версии следствия, убили его родные дочери, заявил, что его двоюродные сестры выдумали историю с домогательствами со стороны отца. Таким образом они хотят уйти от ответственности и оправдать свои действия, убежден Арсен Хачатурян.

Психиатрическая экспертиза также не подтвердила, что отец надругался над сестрами, добавил собеседник. Он подчеркнул, что независимое исследование показало: экспертиза, проведенная в институте Сербского, необъективна.

«Там не присутствуют аргументированные выводы. В той экспертизе, которая проводилась, не учитывалось наше мнение. Там учитывались только показания обвиняемых. Только их доводы. Наших доводов нет», — рассказал Хачатурян.

Эти заявления родственник погибшего сделал на фоне новостей о том, что дело в отношении сестер могут переквалифицировать. «Они выбрали позицию очернять человека, которого жестоко убили», — считает племянник убитого.

«Никто не задается вопросом, почему эту аудиозапись девочки вообще записывали. Ее записали за несколько месяцев до убийства. Они вот этим самым готовились к чему-то, явно к убийству, и использовали эти слова в качестве аргумента», — сообщил Арсен.

Он также обвинил адвокатов сестер в том, что они многое недоговаривают в разговорах с журналистами. Так, юристы сообщили, что в постели Михаила нашли ДНК одной из его дочерей.

«И многие тут же думают, что найдена сперма или что-то еще. <…> У каждого есть семья, есть дети, которые в родительской кровати бегают и прыгают. То есть у каждой семьи, если брать пододеяльник или простынь, будет найдена ДНК ребенка. У нас была проведена экспертиза, изымалось 14 пар трусов, изымался пододеяльник и все, что было на этом диване. Нашли ДНК трех девочек, отца и еще какого-то неизвестного мужчины. Кто он — неизвестно, но адвокаты об этом не говорят», — сказал он. В понедельник, 10 июня, адвокаты сестер заявили, что на этой неделе следствие примет окончательное решение по уголовному делу против сестер Хачатурян.

Защитники девушек рассчитывают на переквалификацию статьи или частичное прекращение уголовного дела. Лучшим вариантом для стороны защиты станет измена статьи обвинения на «Убийство при превышении допустимой самообороны». О полном прекращении дела речи не идет — оно еще не расследовано полностью, и следователь не готов прекратить его на основе доводов стороны защиты, поскольку руководствуется собранными доказательствами. Об этом сообщил адвокат Ярослав Пакулин, представляющий интересы младшей сестры.

57-летний Михаил Хачатурян был убит 27 июля прошлого года в собственной квартире на Алтуфьевском шоссе в Москве. На его теле обнаружили множественные колото-резаные раны шеи и груди. По подозрению в совершении преступления были задержаны его дочери: 19-летняя Крестина, 18-летняя Ангелина и их младшая 17-летняя сестра. Им предъявили обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору.

В конце мая СМИ сообщили, что экспертиза доказала, что убитый отец семейства в течение нескольких лет совершал насилие над дочерьми.

Психиатрическая экспертиза выявила у старшей сестры Крестины Хачатурян расстройства психики на почве домогательств и издевательств со стороны родителя.

«Поэтому считаю, что Крестина должна быть признана потерпевшей, а в отношении ее отца — Хачатуряна Михаила — должно быть возбуждено уголовное дело посмертно», — отмечал ее адвокат Алексей Липцер.

PAYLAŞMAQ:

× Bizə Onlayn Yaz