“В считанные секунды…” Пассажирка А321 рассказала подробности ЧП

“В считанные секунды…” Пассажирка А321 рассказала подробности ЧП

15.08.2019

16:17

Эвакуация пассажиров самолета А321, совершившего аварийную посадку близ Жуковского, попала на видео. В эфире радио Sputnik пассажирка лайнера Ирина Усачева рассказала подробности произошедшего.
В Сети появилось видео эвакуации пассажиров аварийно севшего близ Жуковского самолета А321.
На кадрах, сделанных одним из пассажиров, видно, как люди идут по кукурузному полю, на которое приземлился лайнер.
Одна из пассажирок самолета Ирина Усачева рассказала в эфире радио Sputnik подробности случившегося.
“Несколько раз в салоне отключался свет, были уже звоночки, что что-то не так. И вот мы взлетаем, начинается какой-то непонятный звук – представьте, как в вентилятор бумажку засунуть, и она начинает дребезжать – вот что-то типа того. Потом мы начинаем медленно опускаться, мы уже понимаем, что что-то не так, и самолет опять начинает набирать высоту. После этого резкий толчок – и мы начинаем резко падать. Предупредить нас не успели – все произошло в считанные секунды. Пилот нас посадил в кукурузное поле. Там, как я поняла, разлилось топливо, одно крыло серьезно пострадало – в общем, нормально самолету досталось. Но все, слава богу, живы… “Скорая” с пожарными приехали достаточно быстро. Нас возле места аварийной посадки держали больше часа, потом отвезли в аэропорт, и сейчас люди выбирают: сегодня им лететь, завтра или вообще отказываться от полета. Сейчас на месте работает СК, и багаж не выдают. Они сказали, что пока, на время проверки, багаж должен находиться в самолете “, – сказала Ирина Усачева.
Летящий самолет Airbus A-321 авиакомпании Аэрофлот

Названа причина экстренной посадки A-321 в Подмосковье

Самолет А321 “Уральских авиалиний” выполнял рейс из Жуковского в Симферополь. После взлета в двигатель попала чайка. Экипаж принял решение совершить экстренную посадку в кукурузном поле возле деревни Рыбинское рядом с Жуковским.
На борту лайнера находились 233 человека, в том числе семь членов экипажа. После жесткой посадки, по сообщению пресс-службы министерства здравоохранения, 23 человека были госпитализированы. В ведомстве уточнили, что их состояние оценивается как средней тяжести, близкое к удовлетворительному. Ранее сообщалось, что у раненых в основном ссадины и ушибы.

PAYLAŞMAQ: